بدأ مؤتمر المانحين “دعم مستقبل سوريا والمنطقة” في بروكسل أعماله اليوم الثلاثاء عبر الاتصال المرئي، بمشاركة المجتمع الدولي، لمساعدة الشعب السوري.
وتعهدت الإمارات العربية المتحدة في المؤتمر بتقديم 30 مليون دولار أمريكي دعماً للشعب السوري وللجهود في سبيل رفع المعاناة عنه عن طريق توفير التمويل اللازم للأنشطة الإنسانية.
وجاء التعهد من الإمارات اليوم الثلاثاء ضمن أعمال مؤتمر “دعم مستقبل سوريا والمنطقة” والذي ترعاه الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي بحسب وكالة سبوتنيك.
وقد أكّد وزير الدولة خليفة شاهين وممثل الإمارات العربية أن بلاده ما تزال تؤمن بالحل السياسي كمخرج للأزمة السورية.
وأشار الوزير شاهين إلى دعم الإمارات الكامل للجهود الأممية ولغير بيدرسون المبعوث الدولي إلى سوريا وإلى الجهود الدولية التي تهدف لتحقيق السلام.
مؤكداّ أنه كل ذلك يجب أن يكون بناء على قرار مجلس الأمن 2254 ومؤتمر جنيف.
وجدد وزير دولة الإمارات العربية المتحدة أن بلاده ترفض كافة التدخلات الأجنبية في الشأن السوري، وترحب بأهمية الدور العربي.
وقال الوزير الإماراتي أن بلاده احتضنت أكثر من 130 ألف سوري منذ بداية الأزمة السورية على أراضي الإمارات.
وأعتبر الوزير أن الإمارات بقيت على موقفها خلال السنوات الماضية داعمة للشعب السوري وتساعد وتقدم المساعدات له في الداخل وفي الدول المجاورة.
وأضاف شاهين في حديثه بالمؤتمر أن الإمارات قدمت أكثر من 1.11 مليار دولار كمساعدات للسوريين في سوريا ولبنان والأردن والعراق واليونان.

