تباحث كل من رئيس حكومة الوحدة الوطنية في ليبيا عبد الحميد الدبيبة والرئيس التركي رجب أردوغان العلاقات الثنائية بين تركيا وليبيا في اتصال هاتفي اليوم، بالإضافة لما يجري في الأراضي المحتلة وقطاع غزة.
وتبادل أردوغان والدبيبة التهاني بعيد الفطر المبارك وتباحثا في التطورات الإقليمية الحالية وخاصة الاعتداءات التي تقوم بها إسرائيل على الشعب الفلسطيني في القدس وغزة والمسجد الأقصى، بحسب أخبار ليبيا 24.
أردوغان: تركيا ستدعم القدس
وقال رجب طيب أردوغان الرئيس التركي في حديث متلفز له اليوم الجمعة أن تركيا بدأت في دعم القدس بذات الدعم التركي لأذربيجان في ناغورنو قره باغ.
وقال الرئيس التركي : “”نحن غاضبون من نير دولة إسرائيل الإرهابية. لقد تجاوزت إسرائيل كل الحدود. ولأننا دعمنا بحزم نضال أذربيجان من أجل تحرير أراضيها من الاحتلال، فإننا اليوم وبنفس الشعور نبدأ في العمل ضد الاضطهاد في البلاد”.
وأضاف أردوغان: “المدن الفلسطينية والقدس .. بنفس التصميم الذي دافعنا به عن حدودنا السورية”.
وأشار رجب طيب إلى أنه قد أجرى محادقات مع العديد من رؤساء الدول والحكومات في ما يقارب 19 دولة حول الوضع في فلسطين، وأنّ ايقاف إسرائيل عن ما تقوم به “شرف إنساني” بحسب تعبيره.
ودعا أردوغان المجتمع الدولي للتحرك بمساندة الأمم المتحدة للقيام باللازم بسرعة ، قبل أن تصبح “العواقب الوخيمة حتمية”.
وما يزال الصراع قائماُ في الأراضي المحتلة بتبادل للقصف بين إسرائيل وفصائل المقاومة الفلسطينية نتيجة لأعمال العدوان التي قام بها السطات في إسرائيل تجاه الفلسطينيين في حي الشيخ جراح وللمصلين في المسجد الأقصى لليوم الخامس على التوالي.

