أعلنت أحد شركات الصرافة في سوريا عن انخفاض في سعر صرف الدولار الأمريكي أمام الليرة السورية بانخفاض يصل إلى 11 في المائة عن السعر السابق له.
وقد أعلنت شركة المتحدة للصرافة عن تخفيضها لسعر الدولار عند التسليم للتجار والصناعيين عن طريق البيع الآجل بحسب RT.
وتضمن إعلان شركة الصرافة تحديدها عن بيع الدولار الأمريكي بالبيع الآجل عند قيمة 2790 ويبدأ الدفع للتجار والصناعيين بدء من يوم الثلاثاء وإلى تاريخ 29 نيسان الحالي، وذلك بعد 20 يوم من تسليم الحوالة ويكون الدفع بالليرات السورية.

وقد سبق لشركة المتحدة وشركة الفاضل أن أعلنا عن سعر الدولار بالبيع الآجل عند قيمة 3100 ليرة سورية ، وذلك ضمن الفترة الثانية (عشرة أيام كل فترة) من شهر رمضان المبارك.
وقد أجرى المصرف المركزي السوري بعض التعديلات الجديدة على سعر الصرف في البلاد، حيث شملت التعديلات أسعار المصارف والصرافة برف سعر الصرف للدولار من 1256 إلى 2512، بالإضافة لرفع سعر تسليم الحوالات الخارجية عند قيمة 2500 ليرة سورية للدولار الواحد.
وكان فايز قسومة قد صرّح الأسبوع الماضي أن الدولار الأمريكي سيصل إلى 2700 ليرة سورية في نهاية شهر رمضان المبارك، إذا قد جاء إعلان رئيس لجنة التصدير في غرفة تجارة دمشق في تصريح إذاعي له مع إذاعة محلية.
وبيّن قسومة أن ذلك يأتي بسبب زيادة الحوالات قبل فترة الأعياد في نهاية شهر رمضان المبارك، وأن بيع الحوالات الواردة بسعر موازي للسعر في السوق السوداء سيساهم في شكل كبير بخفض سعر الصرف، وأكّد على أن استقرار سعر الصرف لمدة طويلة وتوفرت سيولة القطع الأجنبي، يمكن حينها فرض التعامل بإعادة قطع التصدير.

